診 断 結 果

あなたにおすすめなのは…

アカラジェ

アカラジェとは、インゲン豆をすりつぶした生地にセロリやトマトなどの野菜と、辛く味付けしたエビを押し込んだブラジルのソウルフードです。

トリビア情報

実はこのアカラジェ、スヌーピーの声優を演じたことでも有名な若手俳優、ノア・シュナップがアカラジェを食べている映画の予告で話題に!ブラジルは、日本から一番強い国とされていますが、親日国家とも言われています。楽しいお祭りやサンバも多く、陽気な性格の方が多いですよ!

作ってみよう!

・黒目豆 150g
・玉ねぎ 中1個
・桜エビ 50g
・塩 適宜
・コーン油 適宜
・大き目の剥きエビ 適宜

① 黒目豆を乾燥したまま、フード・プロセッサーに数秒かけて、豆の表面の皮に切れ目を入れる(あとで皮を剥がれ易くするため)。
② ①をたっぷりの水に一夜浸けてる。
③ ②を両方の手のひらで挟んで、こすり合わせるようにして皮を丁寧にはがす。
④ ③と玉ねぎ、桜エビ、塩と一緒にフード・プロセッサーにかける。
⑤ ④が滑らかになったらお鍋にコーン油を熱し、スプーンで掬った④に、大き目の剥きエビをを軽く埋めて揚げる。